Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
1 cc407Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼

Бюджетное дошкольное

образовательное учреждение города Омска

«Детский сад №103»

Официальный информационный сайт

970x90
Главная Сведения об образовательной организации Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Условия питания воспитанников

Питание детей в БДОУ города Омска «Детский сад №103» организовано в соответствии с примерным меню, утверждённым руководителем дошкольной организации, рассчитанным не менее чем на 2 недели, с учётом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов.

В примерном меню содержание белков должно обеспечивать 12-15% от калорийности рациона, жиров 30-32% и углеводов 55-58%.

При составлении меню учитываются национальные и территориальные особенности питания населения и состояние здоровья детей, а также в соответствии с рекомендуемым ассортиментом основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных образовательных организациях.

Питание в БДОУ города Омска «Детский сад №103» — 5-ти разовое. Это завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин. Второй завтрак — дополнительный приём пищи, в промежутке между завтраком и обедом, включающий напиток, сок или свежие фрукты. Старшей медицинской сестрой разработано 10 дневное МЕНЮ в соответствии с требованиями СанПина для ДОО Российской Федерации.

- СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;
- методические рекомендации МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании»;
- Положение об организации питания воспитанников в учреждении;
- Положение о бракеражной комиссии;
- Программа производственного контроля;
- Приказ о создании бракеражной комиссии;
- Приказ об организации питания воспитанников;
- Приказ о создании низового контроля;
- Цикличное меню с указанием энергетической и биологической ценности, утвержденное руководителем учреждения.

man 
Публикация персональных данных, в том числе фотографий, производится в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ " О персональных данных", с согласия субъекта персональных данных".

obrv copyminpros2-205x65-5-0 8bd2207fa40d2-205x65-5-0 236546669bcc2-205x65-5-0 a5258aebf6bcbanbibl2-205x65-5-0 e21f40edc5692-205x65-5-0 b2ece112ab5b2gos